Новый штраф 1000 рублей - за блок проезжей части

В случае возникновения небольшого ДТП, водители, которые не освободят дорогу для проезда других автомобилей, будут оштрафованы по причине «затруднения проезда». Новая норма находится в составе поправок в Правилах дорожного движения, вступающие в свою полную силу начиная с июля текущего года.

Исходя из текста поправки в ПДД, в случае, если при возникновении ДТП причинение вреда было осуществлено только по отношению к имуществу, то человеку, управляющему ТС состоящим в ДПТ, необходимо освободить проезжую часть и не препятствовать движению других ТС. Водитель должен будет сделать фотографии места дорожно-транспортного происшествия либо запечатлеть его на видео – необходима фиксация положения автомобилей по отношению друг к другу, а также к окружающей инфраструктуре и т.п.

При возникновении споров между водителями, им необходимо совершить звонок в полицию, где их проинструктируют в дальнейших действиях – оставаться и ждать гаишника либо ехать к ближайшему посту гаи. Помимо этого необходимо законспектировать данные и контакты очевидца. В случае если спора не возникает, то в вызове сотрудников полиции нет необходимости, каждый из водителей должен составить «европротокол» после чего можно разъезжаться. На данный момент по закону, в случае если автомобили целиком создают блок для движения, то их могут привлечь к ответственности. А начиная с июля частичное затруднение проезда будет расцениваться как нарушение. Штраф составит одну тысячу руб. Ввод такого положения в законодательстве должен побуждать водителей использовать «европротокол».

Европротокол дает возможность разъезда водителей в случае отсутствия спора. Согласно поправок, в случае спора полицией указания даются по телефону и решается ждать ГАИ либо нет.

Данный законопроект имеет множество оспоримых моментов. Таким образом, например, если при ДТП один водитель осознает что он не прав, но, имея юридическую подкованность, в объяснении описывает выгодную для него позицию. Второму же водителю в случае юридической неграмотности опишет все так как на самом деле произошло. Страховой будет принята сторона первого либо признание «обоюдки». Таким образом водителю не будет выплачена сумма вовсе либо лишь половина от того, что положено. Вот пример одной из многочисленных спорных ситуаций.

Также необходимо отметить, что за янвать текущего года в Москве произошло 11508 дорожно-транспортных происшествий, среди которых всего 500 оформили через «европротокол».

Участие в выставке COMTRANS 2017

Приглашаем Вас на выставку COMTRANS 2017 с 05 по 09 сентября. На нашем стенде будут представлены новые модели автобусов GOLDEN DRAGON.

01.08.2017
Счастливые обладатели автобусов ПАЗ и ПАЗ ВЕКТОР

Клиенты нашей компании стали обладателями пассажирских автобусов.

24.05.2017
Приход ПАЗ 4234-04

К нам на стоянку прибыл автобус ПАЗ 4234-04!

24.03.2017
Штрафы за ямы на дорогах

Новый законопроект позволяющий наказывать дорожников за ямы в асфальте.

10.02.2017
Рестайлинг автобусов «НЕМАН» - уже скоро!

В 3 квартале 2017 года компания МЗКТ представит обновленную линейку автобусов в различных модификациях.

31.01.2017
Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016
Запрет перевозки детей на старых автобусах с 1 января 2017 года

Согласно новым правилам ПДД с 1 января 2017 года автобусам с годом выпуска более 10 лет запрещено перевозить детей.

23.11.2016
Видеообзор Бравис 3297-G5

Посмотрите новый детальный видеообзор автобуса Бравис 3297-G5 для пригородных перевозок!

01.11.2016
Участие ГК Транспортный Центр на выставке автобусов

В последних числа октября наша компания Транспортный Центр принимала участие в выставке "Международный Автобусный Салон".

01.11.2016
Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобили

28.10.2016

Все новости

 Позвоните мне: 
 
Узнать цену автоПозвоните мнеЛизинг/кредитTrade inПродать свое автоЗапись на сервис