HYUNDAI UNIVERSE LUXURY. Мировое турне

Корейские производители прочно заняли ведущие позиции на российском рынке, и не только в области продаж легковых автомобилей. В период начавшегося подъема рынка в стороне не остался и коммерческий автотранспорт. В наши дни на российских дорогах встречаются практически все типы корейских грузовиков. Несмотря на то, что автобусов меньше, чем грузовиков, среди них стоит отметить интересные модели. О чем красноречиво говорит тестирование лайнера Hyundai Universe Luxury.

Для Hyundai Motor Co создание автобуса Hyundai Universe стало уже не первым опытом разработки автобусов туристического класса. Новая серия успешно сменила устаревшую модель Aero. В процессе проектирования инженеры использовали наработанный опыт и новейшие решения от лидеров мирового автобусостроения. И предложили достойный результат. Внешне автобусы больше схожи с европейскими, чем с азиатскими аналогами, а внутри – это превосходно оснащенные «корейцы». Следует рассмотреть характеристики автобуса Universe детально.

Автобус с точки зрения дизайна соответствует классическим канонам, имея широкое ветровое стекло, занимающее практически всю переднюю часть. В бампер вмонтированы противотуманные фары и достаточно крупные блок-фары. Сбоку автобус также лаконичен, как и спереди. Благодаря встройке прямолинейных стеклопакетов заподлицо с кузовными панелями, создается эффект практически ровной плоскости. Лишь поясная линия визуально отделяет багажное отделение. Причем багажная площадь не очень велика, всего 6.1 м3, что явно маловато для 12-метрового автобуса, предназначенного для турпоездок. Значительную часть объема багажника занимает автономный отопитель, который нельзя назвать большим. Таким же небольшим можно охарактеризовать и отсек для хранения вещей водителя.

Автобус Universe преуспел не только в дизайне внешнего вида, но и в надежности несущего кузова. В сравнении с предыдущей рамной моделью Aero новый Universe обладает кузовом с увеличенной на 15% жесткостью на скручивание. При этом коэффициент лобового сопротивления снижен до 0.43. В результате автобус показывает топливную экономичность, отличается сниженным уровнем шума.

На российском рынке представлены две комплектации на выбор: Luxury и Noble. Экономичный вариант – это комплектация Luxury, предназначенная для использования на междугородних маршрутах. Noble обладает улучшенным базовым оснащением и отличается увеличенными габаритами, и больше оптимизирован для туристического обслуживания.

Тестирование проводилось на модели Universe Luxury. Стоит отметить, что рассматриваемую комплектацию нельзя считать слабой стороной автобуса. На достаточно высоком уровне выполнен салон, хотя в отделке не использованы самые высококачественные материалы. Обивка сидений выполнена искусственной кожей достойного качества, удобства добавляют багажные полки и подсветка салона. При выборе автобуса с повышенной пассажировместимостью в салон будут добавлены еще 4 полноразмерных пассажирских сидения, при этом места для комфортного расположения всех пассажиров вполне достаточно.

Представленные автобусы Universe укомплектованы силовыми агрегатами Powertec D-6 (в 380 или 410 л.с.). Мотор расположен в заднем свесе. В тестируемом автомобиле был использован дизель на 380 лошадиных сил с крутящим моментом 1568 Нм. Все агрегаты соответствуют принятым нормам токсичности Евро 3, а также особенно жестким требованиям Евро 4 за счет внедрения технологии EGR и комплектации сажевым фильтром. Вертикальное расположение цилиндров в рядном 6-цилиндровом двигателе требует большего размера моторного отсека. Для проведения ремонтных и ТО работ это хорошо. Добраться до любой системы и узла не составит труда. Однако в салоне это отразилось на высоте, которая в кормовой части была уменьшена. Двигатели Powertec применяются в тяжелой грузовой технике марки Hyundai, и зарекомендовали себя надежными в эксплуатации. Двигатель высокой мощности отлично работает в паре 5-ступенчатой механической коробкой передач. Серийно автобус Universe укомплектован системой торможения с барабанными механизмами, опционно предлагаются дисковые тормоза. На повышение безопасности работает и система ESP, можно установить «горный тормоз».

Рабочая зона для водителя отличается эргономикой и достаточным простором. Комбинация приборов на панели выдает азиатский характер машины. Прежде всего, это хромированные акценты окантовки циферблатов и отделка панели под дерево. Полукруглая форма панели весьма удобна для успешной работы. Выключатели для управления бортовыми системами легкодоступны для водителя. Модель Luxury – это экономичный вариант линейки Universe, поэтому установлены аналоговые приборы. При этом панель по центру - между тахометром и спидометром, может быть укомплектована информационным дисплеем по желанию заказчика. Рулевая колонка удобно регулируется по вылету и углу наклона, фиксация положения осуществляется механическим зажимом.

Благодаря хорошей шумоизоляции салона, работающий двигатель практически неслышен. Машина трогается плавно, без неприятных рывков. Единственным недочетом можно считать, торчащий из пола рычаг переключения передач. Однако следует заметить, что производитель предлагает возможность его заменить джойстиком. В автобусе созданы оптимальные возможности для простого управления: хорошая обзорность дороги и приемлемая маневренность, а также мощный двигатель. При тестировании автобус показал себя мягким, благодаря достойной работе пневматической подвески.

Знакомство с новым Hyundai Universe Luxury оставило положительное впечатление. Разработчики Hyundai Motor Co. справились с задачей, и выпустили современный, надежный пассажирский автобус хорошего качества по разумной цене. Своих прямых конкурентов Universe опережает по соотношению цены и качества машины. Учитывая приведенные факторы, закономерно, что автобус Universe пользуется спросом у междугородних перевозчиков и для использования в качестве корпоративного транспорта.

Москва активно обновляет автобусный парк.

В связи с запретом Министерства Транспорта на использования транспорта, чей возраст больше 7 лет уже сейчас начали происходить массовые обновления.

17.07.2018
Новые штрафы с помощью камер дорожного наблюдения.

С 1 сентября начнется фиксирование отсутствия ОСАГО камерами Москвы.

26.06.2018
Кондиционеры и отопление в автобусах станут обязательными.

В транспортную стратегию страны внесены поправки по приказу Министерства Транспорта.

22.06.2018
"Транспортный центр" принял участие в дилерской конференции Yutong

Нам лично представили новые модели для российского рынка, которыми мы вскоре сможем порадовать наших клиентов.

13.06.2018
Кардинальные изменения в ПДД с 1 июня 2018 года внесёт МВД.

Какие это изменения?

01.06.2018
Эксплуатация автобусов старше 7 лет

В первом чтении Московская областная дума приняла законопроект об установлении сроков эксплуатации автобусов.

12.04.2018
С наступающим Новым 2018 годом!

Дорогие клиенты! Коллектив группы компаний «Транспортный Центр» от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством!

26.12.2017
Участие в выставке COMTRANS 2017

Приглашаем Вас на выставку COMTRANS 2017 с 05 по 09 сентября. На нашем стенде будут представлены новые модели автобусов GOLDEN DRAGON.

01.08.2017
Счастливые обладатели автобусов ПАЗ и ПАЗ ВЕКТОР

Клиенты нашей компании стали обладателями пассажирских автобусов.

24.05.2017
Приход ПАЗ 4234-04

К нам на стоянку прибыл автобус ПАЗ 4234-04!

24.03.2017

Все новости

 Позвоните мне: 
 
Узнать цену автоПозвоните мнеЛизинг/кредитTrade inПродать свое автоЗапись на сервис